Новости

13.12.2015

Независимые режиссеры и кинопродюсеры супруги Билли и Анаис Йигер заявили, что именно они установили рояль на песчаную отмель в заливе Бискейн в Майами, штат Флорида. О своем поступке они рассказал в беседе с Miami New Times. По словам Йигер, ранее они уже успели поставить рояли на песок в Малибу, Коста-Рике, Гватемале и Долине Смерти.

По словам Билли Йигера, в настоящее время он и его жена снимают последнюю часть своей трилогии "Иисус из Малибу", посвященной духовным поискам. Во время съемок они оставляют музыкальные инструменты в разных местах. Режиссер заявил, что оставленные им и его супругой инструменты являются своеобразными политическими заявлениями.

"Это художественная революция, поднятая против современных СМИ, коррупции в искусстве, рабства и контроля над людьми", - пояснил Йигер в беседе с изданием. При этом режиссер отметил, что иногда оставленные им и его женой инструменты несут и положительное послание, но в случае с Майами заявление было отрицательным.

Рояль на отмели обнаружили 25 января. Местные власти заявили, что не собираются убирать инструмент, так как пока он никому не мешает и не создает угрозы навигации водного транспорта, а также не вредит морским обитателям. В природоохранном ведомстве также сообщили, что перетаскивание роялей не является обязанностью службы. Пока на музыкальном инструменте расположились чайки.