Ди-джеинг как альтернатива

Большинство безработных, в независимости от профессии и возраста, стараются освоить иную специальность, которая бы впоследствии дала им заработок. Наиболее привлекательной занятостью в качестве приятного времяпровождения и доступности обучения выступает ди-джеинг.
Число людей, обучающихся этой специальности, только в США достигло 20-ти процентной отметки. Но каковы же перспективы освоения данной специальности в России? Поначалу кажется, что ди-джеинг – легкая в аспекте обучения профессия. Такая трактовка и спровоцировала рост желающих изучать ди-джеинг.

Хотя в реальности, навыки, полученные в ходе занятий, не так просто реализовать на практике. Ведь нужно не лишь владеть тонкостями техники и мастерства, а и научиться позиционировать, продавать себя в качестве артиста.
Вероятно, большее число сегодняшних диджеев работают «кустарным» способом. Под видом обучения их призвали в какой-то клуб, не досконально ознакомили с профилирующим оборудованием. И можно ли назвать такого человека артистом и тратить на его выступление в ночном клубе собственные деньги? Конечно, нет. Такого человека назвать диджеем нельзя.
Настоящий диджей – высокопрофессиональный специалист. Он не только осведомлен, но и умеет работать с любым специализированным оборудованием: цифровыми носителями, CD проигрывателями, виниловыми вертушками и т.д. Он не только музыкант, но также психолог и артист. Одним словом, музыка, созданная им, впечатляет и заставляет вернуться для прослушивания вновь.
Реальный диджей не просто включает попеременно треки в колонки и не играет на ноутбуке в игры, он обязан подавать посетителям энергичную музыку. Главное помнить, что изначально диджей – это человек, который играет на пластинах, покупая их заранее у звукозаписывающих лэйблов. Бывает и так, что диджей создает собственные композиции и воспроизводит их с иных носителей. Именно он задает атмосферу ритма на танцполе, заставляя всех двигаться в едином ритме.
И если раньше обучались этому ремеслу исключительно «для себя», то сегодня с конкретной целью стать профессионалом. И это, безусловно, радует, так как рынок развлечений не будет перенасыщен непрофессиональными специалистами.